contact us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right.

仁愛路二段48-6
台北市, 100
Taiwan

(+886-2) 3322-2988

台北館位於台北市中心仁愛路上,不僅為城市的心臟地帶,更是長久以來人文薈萃之處,空間的規劃也提供作品更完善的展出條件。

新竹館則位於新竹科學園區內,長期以來推動藝文展覽,並與園區內知名科技公司合作,讓藝術能夠走進生活的每個角落。

04.18 - 05.17 《漫步彩雲間》翁明哲個展

展覽2015

04.18 - 05.17 《漫步彩雲間》翁明哲個展

Mingshan Art

曾獲聯邦美術印象大獎首獎的藝術家翁明哲,以油彩和壓克力作為主要創作媒材,擅長利用油畫顏料的堆疊、擠壓、伸展等特性,以水泥刀代替畫筆,用身體的力量和靈巧的雙手,在畫面中呈現充滿質量感的大面積筆觸,充滿律動自在的音樂性。藝術家以詩意的雙眼觀察人生百態,用流暢的線條勾勒出心中的情緒激盪。在作品中,經常可以看見尋常的街道景色,這些景色在藝術家的轉化下,成為炫目繽紛的色彩。

翁明哲以雲朵作為比喻,如同看不見的水氣終究會在天空中凝結成雲朵一般,生活中那些難以言喻的情感也會透過詩歌與藝術創作而表現出來。無所不見的雲氣反而最容易被忽略,而流轉在人們生命中的細微情感也是人生中最重要的部分。漫步彩雲間的概念正是要提醒觀者們,這些感動與溫暖俯拾即是,只要願意去接受與聆聽,這些色彩斑斕的雲朵其實一直都在。透過繪畫的紀錄以及觀眾的再次觀看,翁明哲的作品再次印證這些生活中的見與不見。

翁明哲個展《漫步彩雲間》將於4/18展出,名山藝術在此邀請久違的您,與我們一同欣賞時光的美好。

開幕茶會 Opening|4月18日(六)PM 3:00
展覽地點 Venue|名山藝術 台北館 台北市仁愛路二段48-6號 
No.48-6, Sec. 2, Ren'ai Rd., Taipei City
展覽期間 Exhibition|4/ 18- 5/ 17
開放時間 Hours|每日 11:00-19:30
聯絡電話 Tel |(02)3322-2988
請參考更多翁銘哲作品