contact us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right.

仁愛路二段48-6
台北市, 100
Taiwan

(+886-2) 3322-2988

台北館位於台北市中心仁愛路上,不僅為城市的心臟地帶,更是長久以來人文薈萃之處,空間的規劃也提供作品更完善的展出條件。

新竹館則位於新竹科學園區內,長期以來推動藝文展覽,並與園區內知名科技公司合作,讓藝術能夠走進生活的每個角落。

展覽2015

05.15 - 06.08 《樸.真.年.代.》典藏展

Mingshan Art

張萬傳始於野獸派的啟發,他的作品裡,豪放帶有速度感的線條、狂野的動勢,和深沉厚重的色彩,灑脫中帶有人文幽光。魚的一系列創作中,率性的幾筆之間,將每一條魚呈現出獨特的面貌,雖然是靜態的魚,卻好像都呈現著活潑的生命和氣象。融入自我個性的創作意念,張萬傳成就出了獨特的藝術面貌。

張祥銘活用紅磚的色塊、咖啡色的赤地,湛藍的天空色帶出台灣亞熱帶氣候下的人文景觀與氣候樣貌,保留住舊時街道的古樸景緻和人情味。層層的顏料塗疊、灑脫的筆觸,充分表現出台灣鄉土的雋永人文風貌。

以實地寫生為創作的汪壽寧,時常旅行,在靜靜的觀照後,化景物為濃郁情思,將每一石、每一葉的美與內心的情感交融,描繪在畫布上後轉化為意無窮的寧靜雋趣,如母親呼喚般的輕柔,讓人徜徉在平靜恬淡的景色中。

江明德的作品澎湃激昂,有時如火焰般竄動,有時如浪濤翻滾的模樣,描繪的景物跳脫出自然的表象,進入抽象內在的靈性世界。他燃燒著內心的浪漫主義情懷,運用隨機不確定的技法和變化多端的色彩,彼此間流盪,滴濺和潑灑的效果流露出音樂性,給人一種富有節奏的感受,讓賞畫也像聆聽一場音樂饗宴。

四位前輩藝術家,風格迥異的傳世經典,同樣勾起我們的往日情懷,以及對樸真敦厚的追求,在夏季之初,名山藝術誠摯邀請您一同欣賞屬於台灣 6、70 年代的美感印象。

______
展覽地點 Venue|名山藝術 新竹館 新竹市工業東二路一號三樓
展覽期間 Exhibition|5/ 15- 6/ 8
開放時間 Hours | 每日 11:00-20:00
聯絡電話 Tel | (03)563-0612