contact us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right.

仁愛路二段48-6
台北市, 100
Taiwan

(+886-2) 3322-2988

台北館位於台北市中心仁愛路上,不僅為城市的心臟地帶,更是長久以來人文薈萃之處,空間的規劃也提供作品更完善的展出條件。

新竹館則位於新竹科學園區內,長期以來推動藝文展覽,並與園區內知名科技公司合作,讓藝術能夠走進生活的每個角落。

展覽2017

01.14 - 03.05《歷史、人文、美學─江明賢的墨彩世界》個展

Mingshan Art

江明賢教授,1942年生於臺灣臺中縣,國立臺灣師範大學藝術系畢業後留學西班牙,為國立馬德里聖‧斐南度美術學院碩士。曾在臺灣、西班牙、法國、美國、日本、香港、澳門、中國大陸等地舉行個人畫展六十餘次,是現今國內重要水墨藝術家。

這次展覽,匯集多年來他在世界各地以及兩岸寫生並創作的作品,表現自然美景、風土人情和古蹟建築,具體展現出個人努力的成果。筆下的物象並不只是原始的山川草木,而是帶著直觀而深刻的審美感知,將事物進行藝術昇華,成為充滿個人創造的符號意象。相信這不只是一次水墨畫作展覽,更是他個人對於歷史、人文與美學的認識與實踐成果。
 

展覽地點|國立歷史博物館 2F國家畫廊
展覽期間|01.14(六) - 03.05 (日)
開放時間|週二至週日 10:00 - 18:00
場館地址|台北市南海路49號
票價|全票30元 優待票15元