contact us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right.

仁愛路二段48-6
台北市, 100
Taiwan

(+886-2) 3322-2988

台北館位於台北市中心仁愛路上,不僅為城市的心臟地帶,更是長久以來人文薈萃之處,空間的規劃也提供作品更完善的展出條件。

新竹館則位於新竹科學園區內,長期以來推動藝文展覽,並與園區內知名科技公司合作,讓藝術能夠走進生活的每個角落。

展覽2016

06.11 - 07.10 《瓷語薰風》瓷揚窯作品展

Mingshan Art

  陶瓷是人類文明悠久的藝術形式,是一種來自大自然,最原始的媒材。楚戈、鄭善禧、林振龍,三位台灣藝術家,因為陶瓷的創作,有了共通的表現語言。

  楚戈的藝術創作總是無邊無際,將美學涵養注入這些充滿天真爛漫的想像,如同北宋文豪蘇軾一般,行於所當行,而止於不可不止。不論瓷板畫裡流暢優美的線條,或是陶偶裡的渾厚自然,都是這位藝術家最佳寫照。

  年逾八旬的鄭善禧,永遠都是畫壇裡的老頑童。不曾稍減的赤子之心,放大了生命中的每一個感受,也保持了眼中事物的新鮮感,讓他的作品裡總是帶著俏皮的嬉戲趣味。

  瓷揚窯主人林振龍,以「揚瓷」為己志,從空間的分布、釉料的多寡到抽象形體的探索,不斷地嘗試陶瓷的可能性。大地系列中,光滑溫潤的釉面,與裂開張揚的土地意象形成衝突美感,是藝術家在媒材運用上的大膽突破;空間系列則考驗著藝術家的技巧與媒材掌握度,在林振龍的巧手下緊密結合,形成了完美的結構。

  本次展覽由瓷揚窯提供收藏多年的陶瓷創作精品,為同好們展示陶瓷藝術之美。

———————
《瓷語薰風》瓷揚窯作品展
展覽地點|名山藝術 台北館
展覽期間|06.11 - 07.10
開放時間|每日 11:00 - 19:30
聯絡電話|(02) 3322 - 2988
作品分享|http://www.mingshanart.com/lin-chen-long/
地址|台北市仁愛路二段48-6號 (捷運東門站二號出口,步行約五分鐘)