contact us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right.

仁愛路二段48-6
台北市, 100
Taiwan

(+886-2) 3322-2988

台北館位於台北市中心仁愛路上,不僅為城市的心臟地帶,更是長久以來人文薈萃之處,空間的規劃也提供作品更完善的展出條件。

新竹館則位於新竹科學園區內,長期以來推動藝文展覽,並與園區內知名科技公司合作,讓藝術能夠走進生活的每個角落。

展覽2016

02.20 - 03.25 《永以為好》汪天亮漆藝展

Mingshan Art

汪天亮祖籍上海,1950年出生。福建師範大學美術學碩士。1996年被委任擔任福州工藝美術學校校長,達18年。2001擔任閩江大學美術學院院長。2002年被政府受封為「福建省工藝美術大師」榮譽封號,為漆畫領域中之藝術巨擘。

耕耘四十年的汪天亮為大漆藝術的領航者。他的創作具有強烈的色彩張力,帶給人驚呼連連的視覺體驗。並將中國傳統文化底蘊轉化為當代國際文化語境中的審美形式;以傳統的媒材融合西方的抽象表現主義以及中國書法的筆法趣味、水墨的意境哲思,呈現出現代的獨特藝術表現。

除了傳統的漆黑、朱紅、金銀等色彩,汪天亮的新作加入少見的青綠,融入水墨韻味,讓根深茁壯七千多年的漆藝,在新春枝繁葉茂、生意盎然。已有兩百多年歷史的福州脫胎漆器,質地堅固輕巧、色彩鮮明、造型雅致,具有非凡的藝術魅力。但製作十分不易,一器之成往往需數月。先用泥土、石膏製成內胎,以生漆為底,麻布層層裱褙。陰乾後取出內胎,留下的麻布與大漆,經過一遍遍耐心地打磨、拋光,施以各種紋樣線條,才能使脫胎漆器綻放光彩。

中國抽象藝術最易發生於抽象水墨,最難凝固於漆藝磨成。汪天亮的新作從水墨觸發靈感,在漆畫創作中結晶。來自孔雀石的青綠,為大漆開拓了生機勃勃的新面貌。「中國傳統工藝三寶」之一的脫胎漆器,輕巧珍稀,值得您來到名山欣賞品玩。親近汪天亮的大漆,讓藝術成為生活的好友,念茲在茲,永以為好。

展覽期間|2016.02.20-3.25 (11:00-20:00)
展覽地點|名山藝術竹科館 新竹市工業東二路一號 科技生活館三樓
聯絡電話|03-563-0612
作品參考|http://www.mingshanart.com/-wang