contact us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right.

仁愛路二段48-6
台北市, 100
Taiwan

(+886-2) 3322-2988

台北館位於台北市中心仁愛路上,不僅為城市的心臟地帶,更是長久以來人文薈萃之處,空間的規劃也提供作品更完善的展出條件。

新竹館則位於新竹科學園區內,長期以來推動藝文展覽,並與園區內知名科技公司合作,讓藝術能夠走進生活的每個角落。

展覽2016

01.09 - 02.28 《景曜佳年》大漆藝術展 "A PROSPEROUS YEAR"

Mingshan Art

大漆藝術是東方特有的,原料取自漆樹,為純天然的材質,在中國已有七千多年的歷史,最早見於新石器時代的河姆度文化。由於漆液的取得不易、複雜繁瑣的工序、調製色彩的珍貴礦石和鑲嵌的貝殼螺鈿,加上「大器、大雅、神秘、富麗」的藝術特質,一直受到皇室貴族、富裕階層的喜愛。不但是中國古典建築裝飾的法則,也是辨明等級的禮制。

來自福州的藝術家汪天亮,投入近四十年心力於大漆藝術的突破與發揚,如今,在熟練漆藝繁雜而精細的手作過程後,漆的各種變化對他來說已是信手拈來,悠遊其中。汪天亮的作品融合書法文字美學、剪紙藝術、與敦煌壁畫的靈感,以當代的審美角度解構傳統的文化符號,精簡流暢的圖像結構嶄新詮釋當代東方美學。使大漆媒材特有的包容性於不同物件間產生對話,在水墨繪畫之外,另闢一條足以和西方媒材分庭抗禮的康莊大道。

新年的開始,名山藝術謹以來自皇家的禮讚為各位好友獻上祝福,感謝過去的各種美好成就今日的我們,期待未來持續精采地展開。

 

 

展覽地點|名山藝術 台北館
地址|台北市仁愛路二段48-6號 (捷運東門站二號出口,步行約五分鐘)
展覽期間|01.09 - 02.28
開放時間|每日 11:00 - 19:30
聯絡電話|(02) 3322 - 2988