contact us

Use the form on the right to contact us.

You can edit the text in this area, and change where the contact form on the right submits to, by entering edit mode using the modes on the bottom right.

仁愛路二段48-6
台北市, 100
Taiwan

(+886-2) 3322-2988

台北館位於台北市中心仁愛路上,不僅為城市的心臟地帶,更是長久以來人文薈萃之處,空間的規劃也提供作品更完善的展出條件。

新竹館則位於新竹科學園區內,長期以來推動藝文展覽,並與園區內知名科技公司合作,讓藝術能夠走進生活的每個角落。

展覽2016

12.18 - 12.28 《艷䵥:台灣當代水墨情境》藝術家聯展

Mingshan Art

開幕茶會:12/18(日) 15:00 台北市仁愛路二段48-6號 免費參觀

轉眼2016已進入最後一個月,非常感謝這一年來繼續陪伴名山的朋友,12月我們將與藝術家李君毅聯手為您呈現新銳水墨創作者的聯展,由李君毅策畫,十位藝術家,展期十天,作為今年圓滿的結尾,期待您的光臨,在這個冬天和我們分享新一代創作者所帶來的驚喜與希望!以下為策展人李君毅的展覽說明:
 
台灣當代水墨正呈現百花齊放的繽紛局面,「艷䵥(音同遇)」的策展乃關注於其中兩種相對應的藝術形式與風格。
  
「艷」意謂豐富色彩,代表以色為主的創作;而「䵥」指黑色,則是強調黑白純墨的表現。中國繪畫自古便有對色與墨的不同偏重,從而發展出兩大風格傳統,一是承襲唐代金碧青綠的工筆重彩,另為祖述王維水墨渲淡的文人筆墨。參與這次展覽的十位年輕水墨藝術創作者,就是在這兩種繪畫傳統的基礎上,融入了台灣多元雜陳的視覺元素與文化特質,創造出饒富在地意義及時代精神的作品。
 
在當代藝術強調跨領域多媒材的風潮中,水墨藝術家運用各種新奇手法的創作傾向並不為奇,然而力圖在中國色與墨的傳統中,以平面繪畫的方式探驪取珠其實更顯可貴。「艷䵥」展覽中的十位年輕藝術家,他們的作品既顯示了新一代創作者堅守傳統並勇於創新的努力,同時也反映出台灣當代水墨發展的多元面向。他們極富創意的水墨作品的集結展示,期盼能為台灣藝術界帶來一次充滿驚喜的「艷遇」。
 
《艷䵥:台灣當代水墨情境》
策展人|李君毅
參展藝術家|蕭博駿、李孟芳、張吟禎、楊志雅、簡詩如、洪郁喜、陳國華、郭錦屏、簡志剛、趙念仁
展覽地點|台北市仁愛路二段48-6號 近捷運東門站二號出口
展覽期間|12.18(日) - 12.28 (三)
開放時間|每日 11:00 - 19:30
聯絡電話|(02) 3322 - 2988
 
*開幕茶會|12/18(日) 下午3:00